まずは、気合を入れないとね。腹減ったー!
まず、豆腐を切ってレンジで熱が通るようにしないといけません。まずは、豆腐を切り刻みます。
なぜか包丁が無く、ケーキ用?のへらみたいなもので切る。なんか、本当に木綿豆腐が無茶苦茶になりました。
その豆腐の上にマーボーの素をかけて、まぜまぜします。次に電子レンジにかけるため、ラップにくるみます。って、一体いつのサランラップでしょうか?
600Wのレンジなので、7分30秒レンジにかけます。
あとは、出来上がるのを待つだけ。4分ぐらいから、表面が沸騰していました。5分ぐらいから、はじける音が連発してました。
大丈夫かな?? とか思っているとそのうち出来上がりました!
あとは、コンビニで買ったオニギリを添えて出来上がりです。おお、電子レンジだけでなかなか美味しいものができました。
また、機会があったらやってみよっと。