まずは、気合を入れないとね。腹減ったー!

まず、豆腐を切ってレンジで熱が通るようにしないといけません。まずは、豆腐を切り刻みます。

 

 

なぜか包丁が無く、ケーキ用?のへらみたいなもので切る。なんか、本当に木綿豆腐が無茶苦茶になりました。

その豆腐の上にマーボーの素をかけて、まぜまぜします。次に電子レンジにかけるため、ラップにくるみます。って、一体いつのサランラップでしょうか?

 

600Wのレンジなので、7分30秒レンジにかけます。

 

あとは、出来上がるのを待つだけ。4分ぐらいから、表面が沸騰していました。5分ぐらいから、はじける音が連発してました。

大丈夫かな?? とか思っているとそのうち出来上がりました!

 

 

あとは、コンビニで買ったオニギリを添えて出来上がりです。おお、電子レンジだけでなかなか美味しいものができました。

また、機会があったらやってみよっと。


もどる