• 韓国のキムチ


  • キムチといえば白菜といったイメージであったが、伝え聞く(?)ところによると、 そうではなく本当は魚介類を使ったキムチが多いらしい。 本場の韓国ではうまいらしい。などなどである。しかし、私はこれまで 実際に韓国に行った事が無かったのでなんとも言えなかったが、 今回少し立ち寄って分かったことがある。それは

    韓国のキムチは「辛いけどうまい」

    日本で食べる韓国直輸入とは、また違った味であり、少し辛めで 奥深い味が 印象である。 それに、入っている具も様々であり、今回泊まったホテルでは、4種類のキムチが食卓の中央に並べられ、 私が食べても食べても次々に別のキムチ補充されていきました。うーむ、さすが気合が入ってますね。

    結論:食事のメニューにAmerican Style と Korean Styleがあれば迷わずKorean Styleを選ぶこと

    美味しいキムチを食べたい人はぜひ韓国までどうぞ(宣伝か?)
    それにしても、日本でいうとキムチに相当するのは納豆か。納豆を大量に出されても外国人は困りそうですね(^^;)

    もどる