韓国のキムチ
キムチといえば白菜といったイメージであったが、伝え聞く(?)ところによると、
そうではなく本当は魚介類を使ったキムチが多いらしい。
本場の韓国ではうまいらしい。などなどである。しかし、私はこれまで
実際に韓国に行った事が無かったのでなんとも言えなかったが、
今回少し立ち寄って分かったことがある。それは
韓国のキムチは「辛いけどうまい」
日本で食べる韓国直輸入とは、また違った味であり、少し辛めで
奥深い味が
印象である。
それに、入っている具も様々であり、今回泊まったホテルでは、4種類のキムチが食卓の中央に並べられ、
私が食べても食べても次々に別のキムチ補充されていきました。うーむ、さすが気合が入ってますね。
結論:食事のメニューにAmerican Style と Korean Styleがあれば迷わずKorean Styleを選ぶこと
美味しいキムチを食べたい人はぜひ韓国までどうぞ(宣伝か?)
それにしても、日本でいうとキムチに相当するのは納豆か。納豆を大量に出されても外国人は困りそうですね(^^;)
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